Nugget Pisang Praktis
Bahan-bahan :
200gr pisang yg sdh dikupas, lumatkan (*ummi: pakai pisang cavendish)
25 gr susu bubuk (bisa di-skip)
50 gr gula pasir, kalau kurang manis bisa ditambah
125 gr tepung terigu
25 gr tepung panko/panir
1 butir telur
sejumput garam
Bahan pelapis:
Tepung roti kasar/ panko/panir kasar/breadcrumbs, secukupnya
Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu. Aduk dan uleni hingga tercampur rata. Adonan sifatnya lembek.
Ambil sesendok adonan, gulingkan di tepung roti hingga terlapisi merata. Kemudian pipihkan dan rapikan bentuk/bulatannya. Tata/letakkan di piring datar. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Panaskan minyak di wajan. Goreng nugget dengan api kecil hingga matang keemasan kedua sisinya ^^
Note:
Supaya adonan tidak lembek, sebelum dipanir, bisa juga dimasukkan kulkas dulu selama 15-30 menit supaya lebih mengeras. Baru kemudian adonan dilapisi panir. Tapi biasanya langsung saya goreng ^^
(Update) Terkadang takaran terigunya saya kurangi menjadi 50-100 gr, kalau adonan terlalu lembek, saya bolak balikkan di tepung panir hingga kokoh dan bisa dibentuk bulat pipih.
Adonan nuggetnya memang lembek, tapi setelah dibungkus tepung panko/panir jadi lebih kokoh dan mudah dibentuk. Setelah digoreng jadi kaku, ga lembek lagi. Praktis mbikinnya, hasilnya yummy...manis gurih krispi, jadi mirip pisang goreng pasir. Kalo saya nyetak nuggetnya ini agak tipis, ga terlalu tebal, biar lebih crunchy ^^
Oya, tepung terigu bisa ditambah, nanti adonannya jadi lebih padat tapi setelah digoreng jadi lebih kenyal padat. Bisa dimodifikasi sesuai selera, ditambah keju parut jg ok ^^
Informasi dan pemesanan Lebih Lanjut Silahkan
Hubungi Kami Catering Bu Rama ( Bumbunya Meresap Rasanya mantap )
Alamat Perum Pondok Kencana IV/64 Karang Klesem Purwokerto
( sebelah selatan POLSEK PURWOKERTO SELATAN ) TELP/sms/ WA 081548817486 pin BB 5357B53F
http://cateringmurahpurwokerto.blogspot.co.id
Tepung roti kasar/ panko/panir kasar/breadcrumbs, secukupnya
Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu. Aduk dan uleni hingga tercampur rata. Adonan sifatnya lembek.
Ambil sesendok adonan, gulingkan di tepung roti hingga terlapisi merata. Kemudian pipihkan dan rapikan bentuk/bulatannya. Tata/letakkan di piring datar. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Panaskan minyak di wajan. Goreng nugget dengan api kecil hingga matang keemasan kedua sisinya ^^
Note:
Supaya adonan tidak lembek, sebelum dipanir, bisa juga dimasukkan kulkas dulu selama 15-30 menit supaya lebih mengeras. Baru kemudian adonan dilapisi panir. Tapi biasanya langsung saya goreng ^^
(Update) Terkadang takaran terigunya saya kurangi menjadi 50-100 gr, kalau adonan terlalu lembek, saya bolak balikkan di tepung panir hingga kokoh dan bisa dibentuk bulat pipih.
Adonan nuggetnya memang lembek, tapi setelah dibungkus tepung panko/panir jadi lebih kokoh dan mudah dibentuk. Setelah digoreng jadi kaku, ga lembek lagi. Praktis mbikinnya, hasilnya yummy...manis gurih krispi, jadi mirip pisang goreng pasir. Kalo saya nyetak nuggetnya ini agak tipis, ga terlalu tebal, biar lebih crunchy ^^
Oya, tepung terigu bisa ditambah, nanti adonannya jadi lebih padat tapi setelah digoreng jadi lebih kenyal padat. Bisa dimodifikasi sesuai selera, ditambah keju parut jg ok ^^
Informasi dan pemesanan Lebih Lanjut Silahkan
Hubungi Kami Catering Bu Rama ( Bumbunya Meresap Rasanya mantap )
Alamat Perum Pondok Kencana IV/64 Karang Klesem Purwokerto
( sebelah selatan POLSEK PURWOKERTO SELATAN ) TELP/sms/ WA 081548817486 pin BB 5357B53F
http://cateringmurahpurwokerto.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar